导入数据...
 
我校参加宜宾市2024年高职院校招生咨询公益活动
[招生网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月2日
  查看:485
  来源:

我校参加宜宾市2024年高职院校

招生咨询公益活动

 

12月26日上午,在四川省教育考试院指导下,四川省招生考试指导中心、宜宾市教育考试院组织参加2024年高职单招的高职院校在宜宾市全域举办了2024年高等职业教育单独考试招生(下称高职单招)现场咨询会,拉开了四川省2024年高职单招宣传的序幕。我校教务处副处长未友才同志带队参加了此次招生咨询公益活动。

1.jpg  

     一、面对面交流,了解更有效

参加此次高职单招现场咨询会的高校达70余所,数量多、类型丰富,满足了不同类型学生的升学报考需求。我校在26日-28日三天内,分赴宜宾市各咨询点与学生、家长见面。

在咨询会现场,未友才同志就招生政策、单招计划、专业特色、专升本等问题,让学生和家长对明年我校高职单招有了更为深入和直观的了解,升学报考的目标也更为明确。来自宜宾市工业职业技术学校的学生小李说:“能与川南幼专的老师面对面咨询的机会十分难得,通过本次面对面交流,更加坚定了我考进川南的决心,未来我将更加努力学习,实现自己的升学梦想。”

家长顾女士表示:“我专门请假过来参加现场咨询会,就是希望通过咨询了解到更多的信息。事实证明,我的决定是正确的。我姐姐的两个孩子都是川南幼专毕业的,看着她们一路成长,我非常欣慰,是川南幼专让他们破茧成蝶,如果我自己的女儿能够到川南幼专学习,我会非常荣幸。”

二、实打实部署,宣讲更有效

此次现场咨询会意义十分重大,是对高职单招考试“五统一”后宣传服务工作的直接检验。我校高度重视此次咨询活动,宜宾作为我校选拔优质生源的主要城市之一,从招生简章、招生海报等宣传资料的制作,各个环节落实落细,旨在确保现场咨询会见行见效,让考生、家长更直观更全面的了解我校。

教务处副处长未友才说:“我们要努力做到让每一位学生应知尽知川南幼专的风采。希望他们通过咨询了解,树立报考目标,激发学习动力,希望明年的9月能在川南幼专看到这些优秀学子的身影。”

2.jpg

三、一对一解疑,升学更顺畅

本次咨询会走心、精心、用心,得到了学生、家长的一致好评。在咨询过程中我们发现很多学生、家长都提前做了功课,他们带着自身的疑问针对性地提出问题,既节约了咨询时间,也得到了自己想要的答案。另,还就专升本、自考本科、教师资格证考试等问题对考生和家长做了详细的阐述。

2024年是四川省高职单招首次实行“五统一”,指导考生把握好政策要点意义重大,不仅关乎学生的升学问题,也关乎高职院校选才育才。此次现场咨询会正如一场“及时雨”,为考生和招生院校提供了难得的交流机会。



(微信扫描分享)
编辑:梁力梅