导入数据...
 
食品营养与健康专业
[招生网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月7日
  查看:2340
  来源:

培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,能自觉践行社会主义核心价值观,具备食品营养与食品卫生、安全卫生保健等相关基础理论、基本技能;有处理儿童突发疾病和意外事故的能力,了解常见的药理基础知识;熟悉儿童营养学知识并能设计科学合理的营养配餐方案的技术技能型人才。

主要课程

《基础营养学》、《药学基础》、《烹饪学基础》、《营养配餐》、《儿童营养与保健》、《儿科常见急救》、《食品化学》、《食品卫生法规》、《儿童护理》、《儿童保健与疾病诊治》、《集体儿童卫生保健》、《学前儿童成长与膳食营养》、《学前卫生学》、《学前儿童发展心理学》、《学前教育学》。

就业方向

主要从事有关儿童的卫生保健、食品营养、食品卫生管理,以及营养健康、医疗保健等相关工作。主要核心岗位是托幼机构卫生保健员,迁移岗位有保育员、营养配餐及膳食指导岗位、社区营养服务岗位等。



(微信扫描分享)
编辑:梁力梅